Logo de ticket - Boutique

EDF – Prépa Mondial. La Suisse s’impose

22 Avr 2023 19:17   /   A LA UNE, EQUIPES DE FRANCE

L’équipe de France s’est lourdement inclinée 6-0 contre la Suisse ce samedi 22 avril à Lausanne pour son deuxième match de préparation pour le Mondial 2023 de Tampere (Finlande). Les Bleus joueront le week-end prochain à l’Aren’Ice face à la Slovénie.

Crédit photo : SIHF / Jonathan Vallat

Les Suisses prennent l’avantage très rapidement avec un but de Romain Loeffel dès la troisième minute de jeu. Les Bleus obtiennent leur plus grosse opportunité du tiers au quart d’heure de jeu en infériorité numérique, avec un face-à-face loupé de Peter Valier. Les Bleus tuent le premier powerplay suisse, mais malheureusement pas le deuxième quelques minutes plus tard. Dominik Egli double en effet la mise à une minute de la pause.

Le début de tiers commence en infériorité numérique et la Suisse va en profiter pour creuser l’écart avec une réalisation de Thierry Bader, présent au rebond après un arrêt de Sebastian Ylönen. En powerplay pendant 4 minutes consécutives, les Bleus ne parviennent pas à percer la défense suisse. La France tuera une dernière pénalité dans ce tiers avant de repartir au vestiaire avec un retard de trois buts.

Dario Meyer, Andrea Glauser et Andres Ambühl aggraveront le score dans le troisième tiers.

Les Bleus se retrouveront mardi à l’Aren’Ice de Cergy-Pontoise pour le début du prochain stage, qui se terminera le week-end qui suit avec deux rencontres face à la Slovénie. La billetterie pour cette double confrontation est disponible en cliquant ici.